Thanks, you made my day (at least one of them ;-) )
Muss ja gerade etwas 'Aeltliche' Restverwerten und sehe diese dann dabei wohl mit anderen Augen an. Btw.; Restverwertung: In gleichmaessige(re) flache Schnippsel (oder auch 'huebsch Karo') schneiden und duensten wie asbach-uralt Apfel mit Gewuerzen nach Belieben. Formfest halten und in ein Sieb-Behaeltnis geben mit 'leichterem Gewicht' drauf (= ich mach's meist eher flacher und duenner; bis 3 cm hoch sollte aber funktionieren) In den Kuehlschrank und abtropfen lassen f. mind. 1/2 Tag. Das 'Abtropf-Wasser' zu Sorbet verarbeiten und beides gemeinsam servieren. Der dann 'Press-Kuchen/Apfel' laesst sich dann ueblicherweise gut heben und in Form schneiden. Mini-Sieb-Behaeltnis zu machen aus evtl. 3 gleichgrossen Margarine-Bechern. In den mittleren davon 'macht man Sieb' = heisse Stricknadeln machen gute Loecher ohne Bruch. Einer wird zum Auffangen des Saftes verwendet; Einer zum Pressen = notfalls mit Wasser als Pressgewicht oder eine kl. Gemuese-/Suppen-Dose o.ae. hinein; Gewicht verteilt sich aufgrund dieses dritten, passgenauen Press-Gefaesses dazwischen schon/noch ausreichend gut.
Thanks, you made my day (at least one of them ;-) )
AntwortenLöschenMuss ja gerade etwas 'Aeltliche' Restverwerten und sehe diese dann dabei wohl mit anderen Augen an.
Btw.; Restverwertung:
In gleichmaessige(re) flache Schnippsel (oder auch 'huebsch Karo') schneiden und duensten wie asbach-uralt Apfel mit Gewuerzen nach Belieben. Formfest halten und in ein Sieb-Behaeltnis geben mit 'leichterem Gewicht' drauf (= ich mach's meist eher flacher und duenner; bis 3 cm hoch sollte aber funktionieren) In den Kuehlschrank und abtropfen lassen f. mind. 1/2 Tag.
Das 'Abtropf-Wasser' zu Sorbet verarbeiten und beides gemeinsam servieren.
Der dann 'Press-Kuchen/Apfel' laesst sich dann ueblicherweise gut heben und in Form schneiden.
Mini-Sieb-Behaeltnis zu machen aus evtl. 3 gleichgrossen Margarine-Bechern. In den mittleren davon 'macht man Sieb' = heisse Stricknadeln machen gute Loecher ohne Bruch.
Einer wird zum Auffangen des Saftes verwendet; Einer zum Pressen = notfalls mit Wasser als Pressgewicht oder eine kl. Gemuese-/Suppen-Dose o.ae. hinein; Gewicht verteilt sich aufgrund dieses dritten, passgenauen Press-Gefaesses dazwischen schon/noch ausreichend gut.
LG, Gerlinde
Klingt lecker und machbar, danke!
Löschen...gern geschehen. Ich finde ja, man darf ruhig jede Gelegenheit nutzen, um herzhaft zu lachen. :-))
LG, Sathiya